Что следует учесть при покупке туалетной кабины?

Мобильные туалетные кабины (МТК) — недорогое и удобное решение насущных проблем. Часто их можно увидеть в местах массового скопления людей: на спортивных мероприятиях, городских улицах, пляжах и т. д. Также МТК используются на строительных площадках, производствах и даже на дачных участках — словом, везде, где отсутствует централизованная канализация.

При выборе рассчитайте число кабинок и объемы вместительных баков, чтобы между обслуживанием они не заполнялись на 100 %. В расчетах исходите из того, что за одно посещение бак заполняется на 0,5 литра.

Также обратите внимание на качество материалов, исправность всех узлов и на комплектацию, которая зависит от класса изделия.

Разновидности МТК

Аренда и продажа туалетных кабин осуществляется довольно давно, поэтому разработчики МТК изучили требования каждого пользователя. В результате на рынке появилось три типа кабинок:

  • «Эконом»;
  • «Стандарт»;
  • «Люкс».

Самые дешевые туалетные кабины экономкласса отлично подходят для установки на дачных участках. Они имеют ряд преимуществ перед стандартным клозетом. В частности, кабинка занимает не более 1 м2 площади и легко разбирается на зимний сезон. Масса изделия составляет около 70 кг, что делает его очень удобным при перевозке.

Накопительный бак туалета «Эконом» рассчитан на 250–300 литров (около 500–600 посещений). Семья из трех человек сможет пользоваться такой кабинкой в течение 1,5–2 месяцев без очистки.

«Стандарт» — наиболее распространенные МТК, используемые на дачных участках, строительных площадках, в летних кафе и т. д. В отличие от моделей «Эконом» стандартные кабинки имеют продуманную конструкцию и больше места внутри. Туалеты «Стандарт» изготовлены из прочного пластика и отлично подходят для общественного использования. В кабинках предусмотрены вентиляция и комфортное сиденье с крышкой.

Мобильные туалеты «Люкс» устанавливаются на городских пляжах, площадях и центральных улицах. Это — кабинки повышенной комфортности, они практичны и имеют все необходимое для комфорта пользователей:

  • мощную вентиляцию;
  • удобное сиденье;
  • умывальник и зеркало;
  • вешалку для одежды, бумагодержатель и т. д.

Помимо перечисленных моделей, существуют специальные кабинки для инвалидов. В общественных местах предусмотрите наличие по крайней мере одного специализированного туалета.

Выберите ваш регион:
x